毎日毎日うだる様な暑さですね、、、こんな山奥でも30℃を超えています。こんな日は・・・ひんやり、さっぱり!つるっと食べられる冷やしそうめんがぴったりですね~♪



毎日毎日うだる様な暑さですね、、、
こんな山奥でも30℃を超えています。
こんな日は・・・
ひんやり、さっぱり!
つるっと食べられる冷やしそうめんがぴったりですね~♪
錦糸卵と干しシイタケの甘辛煮、
ハムときゅうりの千切りと刻みのり、
そして香り高い青じそをトッピング!
気分だけでも爽やかになれますように。
小鉢は、旬の夏野菜の揚げびたし。
茄子とかぼちゃと獅子唐です♪
デザートにはみかんゼリーを作りました~(*^^*)
これから、本格的な夏がやってきて
更にさらに暑い日が続きます。
暑いからと冷たいものばかり飲んでしまいがちだけど
お腹は冷やさないようにしましょうね。
冷やしそうめんもたまにだから美味しいのです( *´艸`)

夏らしい涼しげなメニューですね。
そうめんもこれだけ具が乗ると豪華ですね(*´ω`*)
たしかに冷たいものばかり取りがちですよね、ウチもきをつけなきゃ!