先週の土曜日は「土用の丑の日」でした。つくし園では、夕食のメニューに「ひつまぶし」を提供いたしました~♪夕食は、デザートがないのでパッと見た目は派手ではないけれど皆さん、大満足のメニューのようでした!つるりと喉をとおる「卵豆腐」も好評です( *´艸`)



先週の土曜日は「土用の丑の日」でした。
つくし園では、夕食のメニューに「ひつまぶし」を提供いたしました~♪
夕食は、デザートがないので
パッと見た目は派手ではないけれど
皆さん、大満足のメニューのようでした!
つるりと喉をとおる「卵豆腐」も好評です( *´艸`)
毎日毎日、うだる様な暑さです。
夏の暑さには夏の恵みを。
川の水で西瓜を冷やし、
トマトや胡瓜、かぼちゃや茄子などの夏野菜を沢山摂って体を潤し、
現代の様に、冷蔵、冷凍などない厳しい夏を自然のチカラで乗り切った先人たち。
少しだけ、先人の知恵を拝借して
つくし園の季節を感じられるメニューは作られます。
ただ、今年の暑さは異常です、、、
やせ我慢せず、冷房機器を有効的に使わないと今年は危険ですよ~~!!
