本日のお昼のメニューは、お酢を利かせた甘辛サッパリネギだれが決め手の「蒸し鳥」です。たっぷりの生野菜も一緒に。ひじきと鳥の炊き込みご飯とさつま汁は汗をかいて塩分不足になるこの時期にはぴったりですね♪デザートは甘い香りのイチゴゼリーです( *´艸`)



暦の上では立秋ですね。
ここ米光地区では
朝夕、ほんの少し涼しくなってきたようですが
日中は、まだまだうだる様な暑さです。
厨房から一歩出るとクラっとすることも。
最近、夜中に足をつる(こむら返り)事が多くて
調べてみたら、熱中症の初期症状らしく・・・
予防の為に、塩水をがぶ飲みしております。
本日のお昼のメニューは
お酢を利かせた甘辛サッパリネギだれが決め手の「蒸し鳥」です。
たっぷりの生野菜も一緒に。
ひじきと鳥の炊き込みご飯とさつま汁は
汗をかいて塩分不足になるこの時期にはぴったりですね♪
デザートは甘い香りのイチゴゼリーです( *´艸`)
彩りも綺麗な献立は
皆さん、喜んで残さず召し上がってくださいます。
さあ、明日の献立はなにかなー?
