節分メニューは定番の…

節分の日の昼食は、 ・恵方巻 ・いわしのつみれ汁 ・辛子和え …

節分の日の昼食は、

・恵方巻 ・いわしのつみれ汁 ・辛子和え ・みかん の定番メニューです☆

巻き寿司に使うかんぴょうやしいたけも朝から炊いて、つみれも手作りで手間はかかりますが、どれも良い味付けでした(*´▽`*)

恵方巻は丸かぶりは出来ない方も多いので全員カットしています。

そして普段、粥食の利用者さんが巻き寿司を食べたい‼ということでお粥で巻き寿司を作ってみました。(1番下の写真です)

いびつですが、利用者さんには「巻き寿司!」と喜んで食べて頂けました。

誤嚥リスクが高い利用者さんも多く、安全に食べられることが一番ですが、食べることを楽しめるように工夫していきたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA