本日の昼食メニューは ・ソースカツ丼、ツナ和え、みそ汁、あじ …



本日の昼食メニューは
・ソースカツ丼、ツナ和え、みそ汁、あじさいムース です。
新メニューのソースカツ丼は揚げたてのカツを特製のタレにくぐらせて、ご飯とキャベツの上にドーンとのせて‼ボリューム満点の丼になりました。
あじさいムースはぶどう味のムースの上にブルーの寒天をあじさいのように盛り付けました。写真では分かりづらいかもしれませんが、淡い色~濃い色で3種類の寒天を作って混ぜています。
ツナ和えは職員にも人気の一品で、酢が入ってさっぱりとしています。これからの時期にピッタリの和え物です!
今年は梅雨入りも早く、蒸し暑い日もありますが、しっかり食べて暑い夏に備えましょう!
