つくし園では、管理栄養士監修の手作りメニューを毎食提供しています。

バラエティーに富んだ豊富なメニューは、季節ごとの旬の食材をふんだんに使用した季節感あふれるものになっています。

お昼のメニューには、フルーツやスイーツなどのデザートも♪

給食室(厨房)は、まるで戦場のようですが、その分「美味しい!」と喜んでいただいたときの充実感は格別のものがあるのです。

ご利用者さんも、毎日の食事をとても楽しみにされているようです。

これからも、皆さんに喜んでいただけるように頑張ります♪

 

給食室からのお知らせ

牛丼
2018年8月16日 厨房からのお知らせ

私たちと一緒に楽しく働きませんか?

つくし園の給食室(厨房)では、一緒に働く仲間を募集しています。つくし園の厨房は、朝から晩まで、戦場のように大忙しですが、その分、毎日が達成感と充実感に満ちていて、あっという間に時間が経ってしまいます!時間を持て余してしまって退屈・・・なんてことはありません!楽しく、忙しく、シャキシャキと働きたい方にはもってこいの職場環境です♪

もっと読む

ピックアップメニュー

みんな大好きハンバーグ
2019年4月14日

みんな大好きジューシーふわふわハンバーグ♪

今日のお昼のメニューは、みんなが大好きなハンバーグでした♪ふわふわと柔らかくジューシーに美味しく仕上がり、人参のグラッセの甘さとの相性も絶妙です。つくし園のハンバーグの特徴は、この丸くて可愛いカタチ。女子でも食べやすく好評です( *´艸`)

もっと読む
新鮮お刺身とすき焼き風煮
2019年3月28日

この冬最後!冬季限定お刺身の日。

新鮮なお刺身は3月末までのお楽しみメニューです。サーモンと鰤のお刺身と、これもまた皆さん大好物のすき焼き風煮と赤出汁のお味噌汁。デザートには甘酸っぱいオレンジを。

もっと読む
桃の節句行事「サラダ寿司」
2019年3月1日

桃の節句のお祝いは春らしい色合いのサラダ寿司と・・・

桃の節句のお祝いは、見た目も愛らしく、春の香りいっぱいのメニューです~(*^^*)炒り卵の黄色とでんぶのピンクが華やかな「サラダ寿司」と「すまし汁」、一年健やかに過ごせますようにと願いを込めて根菜たっぷりの「お煮しめ」、デザートは真っ赤な甘い甘いイチゴ。

もっと読む
サンドイッチの日
2019年2月27日

彩り豊かに3色サンドイッチの日(^^)/

玉子・ポテトサラダ・いちごジャムのサンドイッチに緑黄色野菜たっぷりのサラダに野菜スープ、デザートにミルクプリンとコーヒーです♪厨房は大忙しでしたが、食べ残しもなく、皆さんの「美味しかった~(*^^*)」という声が聞けたのがなによりも嬉しいです!

もっと読む